О рекламе

РЕКЛАМНАЯ КОМПАНИЯ АРТ ИНФОРМ ЭКСПРЕСС - 27 ЛЕТ В МОСКВЕ...

Рекламная компания Информ Экспресс (точное название известной в Москве и Подмосковье, во всех регионах России организации - Агентство Рекламных Технологий "ИНФОРМ ЭКСПРЕСС") вступила в 2015 год! 

РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

РА "ИНФОРМ ЭКСПРЕСС" - 27 лет на рекламном рынке Москвы и России...

РЕКЛАМА РАДИО "ШАНСОН". 8-10 МИЛЛИОНОВ СЛЫШАТ РЕКЛАМУ НА РАДИО "ШАНСОН"

В известной московской клинике представляли "новую линейку" лекарств для  профилактики заболеваний...

РЕКЛАМА НА РАДИО "ЗВЕЗДА". РАДИО, КОТОРОЕ УЧИТ ДУМАТЬ И ЛЮБИТЬ...

Любить свой дом, свою семью, свою малую и большую Родину, знать и уважать историю Отечества нашего...

2014 - 2017: москвичи быстро привыкают к рекламе в Подмосковье (Московской области)
... руководители компаний и фирм, заказавшие рекламу в РА ИНФОРМ ЭКСПРЕСС, утверждают: хорошо срабатывает точечная реклама на местных телевизионных каналах.
РЕКЛАМА НА РАДИО "ВЕСТИ FM". ПОРАЖАЕТ ОПЕРАТИВНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ НА РАДИО "ВЕСТИ FM"

Одна из лучших российских радиостанций "Вести FM" входит в известный и уважаемый в СМИ холдинг ВГТРК. В радио-эфире станция "засветилась" в феврале 2008 года. Сегодня уже очевидно, что свет этот становится все сильнее и ярче.

СПОРНОЕ, НО ПОПУЛЯРНОЕ РАДИО "ЭХО МОСКВЫ"

Сколько споров и даже скандалов было вокруг московского "Эха"...

ОРИЕНТИРУЮЩАЯ РЕКЛАМА НА РАДИО "КОММЕРСАНТЪ"...

Еду в машине, нахожусь на работе, работаю дома над очередными экономическими статьями - всегда негромко включаю "Радио Коммерсантъ FM".

Заказ рекламы 2014, 2015, 2016: Сверьте цены на рекламу в РА "Информ Экспресс"

... спрашивайте о скидках, точечно и гибко подходите к распределению такого важного параметра, как свой рекламный бюджет в СМИ!

"Комсомольская правда": рекламная забота о... здоровье читателей

Один из секретов их хорошего восприятия в том, что издание рассчитано не только на читателей-одиночек, но и на московские, российские семьи...

Год 2014 - 2015: рекламная охота на... Антиквариат
... Где лучше сейчас размещать объявления первой и второй группе рекламодателей - "охотников на рекламный антиквариат".
Реклама недвижимости в прессе

В каких именно СМИ эффективно размещать рекламу тем, кто занимается продажей элитной недвижимости, а куда направиться их коллегам уровня эконом, – рассмотрим в данной статье.

Год 2014 - 2015: рекламная охота на... Антиквариат


В  стране непростая экономическая ситуация. Движению вперед  мешают  события  на Украине, санкции Запада, накопившийся груз внутренних проблем. Но жизнь идет дальше и россияне работают, учатся, создают новые семьи - верят в  перспективный успех России. Никуда не исчезла и реклама в газетах, интернете,  на  радио и телевидении, не говоря уже о наружной рекламе. Более того, в  2014 - 2015 годах рекламодатели по некоторым направлениям, сегментам рынка могут даже активизироваться.

Возьмем, к примеру, антиквариат. Вот что говорит Информационно -аналитической группе "ТРЕТИЙ ПУТЬ" о рекламном продвижении антиквариата и вероятном поведении в 2014 - 2015 годах рекламодателей, которые скупают и продают антиквариат в Москве и по всей  России, генеральный директор известного рекламного агентства  АРТ  "ИНФОРМ  ЭКСПРЕСС" Валерий Николаевич МАРТЫНОВ:

-    Задумаемся. Прежде, чем продать старинную вещь, ее сначала надо купить. И купить выгодно!  А, как любит говорить М. Жванецкий, лучше - еще  выгоднее.  Так, чтобы захотелось стесняться. Суровая правда жизни: свой или терпеливо и мучительно найденный в неприметных, покрытых пылью и рассохшейся краской дачных или деревенских коробках, сундуках, шкафчиках наших дедушек и бабушек, тетушек и дальних родственников антиквариат... всплывает именно в тяжелые, кризисные времена.

Почему? Люди стали меньше получать, больше нервничать и болеть, некоторые, вообще, - терять работу. А жить-то надо! И ой как хочется жить и отдыхать на солнечных берегах, как прежде.  Хочется достойно справлять свадьбы, посещать хорошие клиники и медцентры, обучать детей в престижных ВУЗах. Многим же пенсионерам и пенсионеркам в трудное, полувоенное время... хочется просто выжить. Срабатывает подсознание. Где взять деньги!? Старинные вещи всегда в цене. Оцениваем те, что есть. А  по забытым ранее сусекам, массовым порядком "наскребаем" новые. Для антикварных лавок и салонов, частных скупщиков, коллекционеров старины, как это ни цинично, наступает золотое время. В прямом и переносном смысле.  Причем, в выгоде остаются и те антиквары, которые, умело торгуясь, до неприличия сбивают цены и скупают на "выуженные" по газетно-журнальной рекламе перспективные поступления:  золотые и серебряные украшения прошлых  веков; сервизы удивительной красоты; штучные статуэтки известных мастеров и фирм; золотые, серебряные столовые приборы, кубки, часы, табакерки, портсигары; картины, старинные иконы и книги; антикварную мебель; военные трофеи и раритеты; редкие монеты и банкноты; нагрудные жетоны и знаки, значки; юбилейные, спортивные, олимпийские  медали..

-  Валерий Николаевич, но ведь цель многих Антикварных Домов, магазинов, галерей и лавок еще и самим в 2014-2016 годах продать как можно больше старинных вещей!          

-  Безусловно. В выгоде те антиквары, которые помогают нашим состоятельным соотечественникам или иностранцам в трудное время санкций выгодно вложиться в антиквариат. Ведь для этой категории граждан, важно как раз сберечь и приумножить свои деньги. Один из лучших способов, - доказано веками, - умно и удачно вложиться в старинные предметы бытия. Кстати, именно так поступали в жизни небезызвестные в истории личности: римский император Гай  Юлий Цезарь, французский король Людовик XIV, Наполеон-Бонапарт, царь Петр I,   русская императрица Екатерина Великая, император Александр I , любитель  живописи российский меценат Третьяков... ПОРАЗИТЕЛЬНО,  насколько  вырос интерес к собирательству старины за последние 10 -20 лет в России. Мне довелось встречаться со многими людьми, которые, достигнув определенного материального благополучия, вкладываются именно в антиквариат. Одни собирают картины и старинные репродукции; другие - китайский и японский фарфор, изделия фарфоровых мануфактур Мейсена, Севра, Челси, Стаффордшира, Санкт-Петербургского Императорского фарфорового завода; третьи - столовую посуду и утварь, золотые и серебряные изделия от ФАБЕРЖЕ; четвертые коллекционируют  старинные часы: напольные, настольные и каминные, часы-автоматы, американские часы, карманные и наручные часы, настенные и специальные часы для  путешествий и т.д.

- Уважаемый г-н директор агентства рекламных технологий  "ИНФОРМ  ЭКСПРЕСС", может быть вы говорите о заграничных покупках наших состоятельных граждан, коллекционеров - долларовых миллионеров?! Мейсен,  Севр,  баснословно дорогой Фаберже!  

- Напротив, я говорю о том, что в большом количестве имеется именно в России. И именно поэтому рекламное агентство ИНФОРМ ЭКСПРЕСС принимает заказы от своих клиентов рекламного рынка на столь специфичную рекламу,  размещает и ставит рекламу по антикварной тематике в своем центральном офисе в  Москве:  ст.м. «Ленинский проспект», 5-й  Донской проезд, 15, стр. 4, тел: 8 (495) 543-99-11, сайт www.informexpress.ru               

       - Но, дайте пояснения. Мы ведь не Западная Европа, Китай или Япония.  Откуда такие "запасы" антиквариата из этих стран.                         

- Забываем свою историю. А жаль. Откуда мейсенский, саксонский, венгерский фарфор, часы знаменитых немецких и австрийских  фирм, старинные  китайские и японские вазы и сервизы и  т.п. Много этих вещей было и в  дореволюционной России, при царе умели торговать и покупать: дворянское  сословие, чиновничий люд, помещики, купцы, зажиточные горожане и новые  буржуа ценили старину. Многое нам вообще "добровольно-принудительно оставляли" недруги.

Только представьте, сколько раритетного шведского  оружия и военного снаряжения осталось на Руси после знаменитой Полтавской баталии; французских ружей, пистолетов, сабель, табакерок, ранцев, фляг, орденов и  медалей, предметов  европейского обихода - после гибели на российских полях и  дорогах фактически всей 600-тысячной армии Наполеона в  1812 году.

А какой  огромный поток антиквариата хлынул в СССР после победного 1945 года! Это был  трофейный антиквариат, часто обменянный на продукты питания, полученный в  подарок, в свою очередь купленный за бесценок или попросту вывезенный из   Европы и Китая миллионами наших сограждан - генералами, офицерами, младшими чинами и рядовыми военнослужащими, гражданскими специалистами. И этот антикварный поток только увеличивался - ведь наши войска оставались в Австрии, Румынии - на 10 лет. В Германии, Чехословакии, Венгрии, Польше - на 35-38 лет. Офицеры, прапорщики служили и проживали там уже с семьями и получали  хорошие зарплаты. Да и гражданского персонала многократно прибавилось. Им  местное  население часто предлагало уже купить то, что покрасивее: картины, сервизы , гобелены, статуэтки из бронзы, часы, старинную мебель, швейные  машинки, аккордеоны, вазы, старинные куклы и игрушки, фигурки фарфоровых и оловянных солдатиков, старинные фотоаппараты, цейсовские бинокли и монокли, парики, веера, репродукции, фотографии, открытки...  Ввозили в СССР такой  антиквариат законно наши с Вами старшие братья и сестры, дедушки и бабушки, отцы, старшие сестра и братья...   

 - Валерий Николаевич, мы удивлены: Вы как-то глубоко вникли в тему. Это что, необходимо для эффективного и системного размещения рекламы  антиквариата?        

- Не только. В качестве директора рекламного агентства с 26 летним стажем в рекламном бизнесе, я должен профессионально общаться с рекламодателями, говорить с ними по конкретной тематике на понятном им "бизнес-языке", знать историю и видеть сегодня перспективу их направления. Знать нюансы, факты, поучительные истории, тонкости и особенности каждого сегмента рынка, в данном случае - рынка рекламы антиквариата. Иначе работать сейчас нельзя, да и потенциальный клиент - рекламодатель... очень уж уважает авторитетное, интересное для него самого мнение. Кстати, именно такого подхода к делу я и  требую от топ-менеджеров, начальников отделов, профессиональных специалистов  агентства рекламных технологий ИНФОРМ ЭКСПРЕСС.                                                                      

- Уважаемый г-н директор. Вы ведь как-то тонко обошли наше замечание про антиквариат Фаберже. Уж очень дорог, единичен и... недоступен по цене. Стоит  ли размещать рекламу на его... скупку или продажу!                                                     -  

Дам два ответа. Первый - короткий: стоит и еще раз стоит именно сейчас в 2014-2015 годах. Второй - разъяснительно-справочный и, замечу, - дополняющий               первый ответ. Фирма Фаберже ассоциируется в сознании большинства сегодняшних  наших соотечественников с царскими драгоценнейшими пасхальными яйцами  Фаберже. Вот пример, когда реклама в прессе, на радио и ТВ как бы заслонила саму сущность и направленность работы всего Дома Фаберже. Но давайте проанализируем некоторые исторические факты.

Начало деятельности фирмы К. Фаберже относится к 1842 году, когда уроженец города Пярну, купец 2-й гильдии француз Густав Фаберже открыл в Адмиралтейской части Санкт-Петербурга небольшой и довольно скромный магазин с мастерской золотых и бриллиантовых вещей. В Северной столице родился его сын – Петер Карл (1846–1920).

В 1872 году Петер возглавил дело, а благодаря его тонкому художественному вкусу и поразительной энергии фирма стала крупнейшим ювелирным предприятием в России с большим штатом мастеров и художников (более пятисот человек). Специализация -  мастерские по производству ювелирных, золотых, серебряных и других изделий из металлов и камня.

Фирма Фаберже имела филиалы в Москве (с 1887 года), Одессе (с 1900 года), Киеве (в 1905–1910 годах) и Лондоне (с 1903 года).  То есть фирма уже тогда работала и на... массового потребителя. Она успешно рекламировала свою продукцию на выставках, в печати, оформляла уникальные витрины своих магазинов, красочные щиты, выпускала специализированные буклеты и брошюры.

В Санкт-Петербурге в здании на Большой Морской располагались: студия дизайнеров и скульпторов, специализированная уникальная библиотека по искусству, велась учетная работа по регистрации товарных знаков Фаберже. Повторю, уже тогда была студия дизайнеров, без которой сегодня не может  обойтись ни одно серьезное рекламное  агентство (в  АРТ ИНФОРМ ЭКСПРЕСС,  к слову, трудятся 6 опытных художников-дизайнеров, имеется своя служба проведения патентного поиска и регистрации товарных знаков, патентирования  изобретений).

По заказам фирмы работали лучшие петербургские ювелиры. Пальму первенства можно отдать Михаилу Перхину, крестьянину из Олонецкой губернии; в его мастерской до 1903 года создавались императорские пасхальные яйца. Преемником Перхина стал Генрик Вигстрем, под руководством которого продолжали делать пасхальные шедевры. Ведущим мастером-серебряником фирмы был Юлий Раппопорт. Мастерская Стефана Вякевы специализировалась на изготовлении серебряной посуды и столовых приборов.   Десятки талантливых  мастеров создавали в основном небольшие золотые и серебряные ювелирные изделия. В фирме работали художники-миниатюристы В. Зуев, С. Соломко . Во  время Первой Мировой войны семейство Фаберже, как патриоты России, стали  работать и на оборону, выпуская знаки и награды для офицеров, солдат и членов их семейств, медные изделия для солдат с военной символикой, а также шприцы для армии и втулки для скорострельной артиллерии. И конечно же Фаберже продолжал свое основное дело - массово изготавливал качественные ювелирные украшения. Подчеркиваю,  массово. Так что успешно искать и находить Фаберже в современной России можно будет еще многие десятилетия.

- Что ж, Валерий Николаевич, доводы убедительные.  Очень интересные. Но  вернемся к  нашей теме:  считаете ли Вы, что сейчас началась настоящая  рекламная охота  на... хороший  антиквариат? 

-  Началась и ширится. Думаю, в 2015 году она пойдет еще активнее...                                                   

Мы  задали вопрос генеральному  директору  АРТ ИНФОРМ  ЭКСПРЕСС: - Где  лучше, на Ваш взгляд, сейчас размещать объявления (строки, модули, баннеры, статьи)  первой и второй группе рекламодателей - "охотников на рекламный   антиквариат".                   

- Начнем с тех, что проводят скупку предметов старины. Неплохо бы "закинуть   рекламные сети" в  местных газетах, платных и  бесплатных. Часто их значительная  читательская аудитория - люди среднего достатка, возраст 30 - 60 лет, пенсионеры 60 -75  лет. Навскидку: в Москве и Московской области это газеты, в которых АРТ  ИНФОРМ ЭКСПРЕСС успешно размещает рекламу, имеет хорошие скидки на весь спектр рекламных  публикаций. Перечислю бесплатные  издания-партнеры РА   ИНФОРМ ЭКСПРЕСС: газета "МЕТРО", еженедельники "Все для Вас", "Мой район",  "На Западе Москвы", "Юго-Восточный курьер", "Север столицы", "За Калужской  заставой", "Звездный  бульвар", " Вечерняя Москва", "Южные горизонты",  "Восточный округ", "Северо-Запад", "Можайское шоссе". Издания:  "На Новой  Риге", "На Рублевке", "Третий возраст. Подмосковье", "Новые Округа", "Наша Истра", "Сорока. Все новости ХИМКИ",  "Сорока .Все новости МЫТИЩИ", десятки  газет районов Москвы и Подмосковья. Их  общий тираж в неделю -  20  миллионов  экземпляров. А из платных газет, в которых отражена антикварная тема,   АРТ ИНФОРМ ЭКСПРЕСС заказывает и размещает рекламу в газетах "Комсомольская  правда" (желательно в  КП -"толстушка" тиражом до 3 млн. экз.), "Московский  комсомолец" (тираж до 2 млн. экз.), "Телепрогроамма"( тираж 700 тыс. экз.), "Коммерсантъ", " ЖИЗНЬ", платные выпуски "Вечерней Москвы", "Дача", "Из рук в  руки"... 

- Валерий Николаевич, а если речь идет о продаже дорогого антиквариата? Аукционы, антикварные выставки, даже торговля через интернет-магазины – все понятно!  Но какую прессу, точнее журналы - рекомендуете для размещения  антиквариата Вы?

- По опыту рекламного агентства ИНФОРМ ЭКСПРЕСС, целесообразно  публиковать тематические статьи и макеты

в бортовых журналах: «Аэрофлот», «Аэрофлот World», «Аэрофлот Премиум», «Аэрофлот Style», «S7 (Сибирь)», «Высокий полет», «Air Connections Magazine», «Уютное небо / UTAIR», «Top Flight», «Уральские авиалинии –UAM»;

Телегидах (ТВ гидах): "Семь  Дней" («7 Дней»), "Теленеделя", «Антенна», «Ок», «Hello», «Телепрограмма», «Телек»;

Деловых изданиях: «Forbes», «Forbes. Золотая сотня», «Forbes Woman», «Ведомости», «Ведомости. Пятница», «Ведомости. Специальная секция Недвижимость», «Ведомости. Приложение: Как потратить (Москва, С-Петербург, Екатеринбург)», «Ведомости. Приложение: Жилой Фонд», «Ведомости. Приложение: Жилой Фонд /Зарубежная недвижимость», «Ведомости. Приложение: Стены бизнеса», «Коммерсант», «Коммерсант Деньги», «Деньги», «Коммерсант Власть», «Коммерсантъ Weekend», «Коммерсантъ СТИЛЬ», «Коммерсантъ. Дом», «Коммерсант Каталог», «Коммерсант  "Beauty", «Коммерсант  "Kids", «РБК», «РБК daily», «РБК Стиль»;

Женских и глянцевых журналах и изданиях: «Allure», «Elle», «Gala Биография», «Glamour», «Grazia», «In style», «Marie Claire», «Psychologies», «StarHit», «Story», «Shopping Guide», «Tatler», «Vogue», «Домашний очаг», «Караван историй», «Коллекция. Караван историй», «Красота и Здоровье», «Лиза», «Лиза Гороскоп», «Отдохни», "Охотник", "Антиквариат", "Оружие", "Максим".

Начинайте рекламную охоту на антиквариат в 2014 - 2016  годах с размещения рекламных публикаций с помощью нашего агентства АРТ ИНФОРМ ЭКСПРЕСС. Наши  клиенты уже удачно начали "охоту" -  только на днях выгодно купили картину  художника Коровина, недорого взяли великолепную скульптурную группу  танцующих придворных (Мейсенский фарфор), комод XVIII века, приобрели  удивительной красоты золотой медальон работы Фаберже,  неожиданно   "выудили" по 12 серебряных вилок, ножей и подстаканников от знаменитой  ювелирной фирмы самого Хлебникова...